Уникальный особняк 19 века
гости панорамики
Юлия и Алексей
Демидовы
семейная пара, профессионально занимающаяся фотографией и видеографией. Мы задали Юлии несколько вопросов о Панорамике, опыте работы и отдыха в бутик-отеле, и вот, что она рассказала:
  • Какие были ваши первые впечатления в Панорамике, когда вы только туда попали?
Первое, на что я обратила своё внимание - очень много света в номере, пространство и воздух. Признаться честно, я боялась, что будет гнетущая историческая атмосфера. Ранее я уже была в отелях, находящихся во дворцах, и в них преобладала мрачная атмосфера несмотря на светлое и золотое убранство. Это чувствуется.

В Музыкальном номере Панорамики мне было очень комфортно и уютно, как дома.
Юлия в Музыкальном номере
Фотограф: Алексей Демидов
  • Пожив в Музыкальном номере, как бы вы сказали - для чего этот номер? Можно ли в нем полноценно расслабиться и отдохнуть и почему? Чем бы вы порекомендовали в нем заняться?
Сколько бы я не провела времени в Музыкальном номере, мне всё равно будет казаться, что я не всё успела рассмотреть, сфотографировать, запомнить! Множество деталей и нюансов. А сколько здесь можно отснять образов!
Когда я впервые завела музыкальную шкатулку - номер моментально ожил.
Музыкальный номер совершенно точно для созерцания. Когда необходимо перезагрузиться и отвлечься от суеты. Понаблюдать за игрой света на потолке от красочных окон. Наполнить ванну, отдыхать и неторопливо разглядывать каждую деталь комнаты.
Безусловно, Музыкальный номер способен вдохновлять и не важно в какой именно сфере жизни вам понадобилось то самое вдохновение.
  • Пожив в Моррисе, как бы вы сказали - для чего этот номер? Можно ли в нём отдохнуть и как?
Номер Моррис для меня открылся совершенно иным, в отличие от Музыкального. Для меня это на 100% мужская энергия. Стильная, сильная, элегантная энергия уверенного в себе мужчины.
Для меня это номер для тех, кому необходимо принять решение.
Немного мрачен и серьёзен, словно подталкивает решить сложный, мучающий вас вопрос.
  • На какие детали номеров обратили внимание и почему?
Есть множество вариантов фразы кто или что кроется в деталях. Для меня - красота кроется в деталях.

Начиная с удобной системы кодовых замков, заканчивая смесителями и обивкой стульев. Всё имеет значение и глубокий смысл. Приятно, что в этом отеле всё продумано до мелочей.
  • Как родился образ Морриса? Расскажите немного о задумке и исполнении. Почему было интересно сняться в мужском образе - с чем эта история связана лично для вас?
Перед заселением в номер я решила узнать побольше о Уильяме Моррисе, его жизни и творчестве.
Как я говорила ранее, сама атмосфера номера меня вдохновила на мужской образ, именно он показался мне наиболее гармоничным.
Во многом наши вкусы сошлись с Уильямом Моррисом: я обожаю готический стиль в интерьере и архитектуре, считаю природу лучшим творцом и ищу вдохновение в окружающем мире, ищу романтику и вдохновляюсь ею.
Я подумала, что если у нас так много общего, почему бы не показать мужскую сторону характера через образ на фотографии?
  • Аналогичный вопрос про женский образ с высокой прической в Моррисе?
Образ с высокой прической был задуман ещё задолго до заселения в Моррис. Но именно данный номер навёл меня на мысль показать хрупкую и беззащитную девушку, скованную корсетом и "сложной" причёской. Ведь с сильным мужчиной (какой образ мне виделся изначально, и который я воплотила в мужском костюме) всегда представляется хрупкая женщина.
  • Кому бы порекомендовали отель?
Проще сказать, кому бы не рекомендовала: это любителям современного минимализма и тем, кто не может просидеть в номере без дела и пяти минут.
Остальным рекомендую, с удовольствием!
  • Как вы думаете, в чем особенность Панорамики, в отличие от других отелей в Петербурге?
В Панорамике ощущается, что тебе всегда рады и тебя ждут в гости. Даже если заселение без личной встречи, создаётся впечатление, что тебя встречают, как дорогого гостя. Некая семейность в хорошем смысле слова.
Made on
Tilda